我校学子在第八届中国国际“互联网+”大赛中喜获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2023-07-06

近日,我校学子在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中斩获国家级铜奖,这是我校自第一届大赛之后再次在高教主赛道上获得国家级奖项。

由我校机械系学子承担的“波动式水下仿生机器人”项目在340万余参赛项目中杀出重围,最终在总决赛高教主赛道中斩获铜奖;汇灵创新团队(钱旭辉、陈泽宇、赵伟、支昶年、白发、马飞、刘瑞杰、胡鑫鑫、李帅、龚佳乐等)在工程训练中心张晋辉、双创中心姚振华等十余位教师的精心指导下,刻苦努力,从校赛初选到参加全国总决赛,始终心怀梦想,坚定信心,砥砺前行。在省赛复赛阶段,双创中心聘请的专家团队对项目进行了专门打磨与专业指导,并推荐团队成员参加省内集中培训,使得团队成员的水平得到了充分提高,使团队的项目成果更加完善。

比赛过程中,我校学子与全国各地优秀学生同台竞技,取长补短、相互学习,不断完善自我,彰显出我校学子刻苦奋斗、精益求精的优良风貌。我校众多参赛师生在比赛中学习、在比赛中成长,以赛促学,以赛促教,以赛促创,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,培养了一批有着极强创新创业思维的生力军。通过组织参加赛事,进一步探索了素质教育新途径,切实提高了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,并努力搭建了成果转化新平台,助力服务地方经济社会高质量发展。据悉,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由国家教育部举办,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”为总体目标,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,采取线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程为目标的赛事,在中国大学生竞赛排行榜中排名第一。