创新创业中心简介

晋中学院大学生创新创业中心成立于2016年12月,中心践行“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”的使命,发扬艰苦创业的精神,构建晋中学院创新创业教育体系,实施创业通识教育,组织志愿服务,举办“大学生创新创业大赛”、“互联网+大赛”等创业主题系列比赛,开展校企对接,组织参与社会实践,倡导科技创新,给学生搭建一个张扬个性、发挥特长的创新创业实践平台,使学生树立创新意识,培养创业精神,丰富创业知识,健全创业心理,提高创业能力。

全面服务创新创业研究和实践,激发学生创业热情,拓展学生创新思维,培养学生创业能力。为学生创新创业活动的开展提供设施、场所及环境,并提供咨询、辅导、组织、联系、对接等全方位服务。

主要职责

1、统筹、安排、协调大学生创新创业工作,并对工作进行考核。

2、加强创新创业平台建设,积极组织学生创新创业活动。

3、加强对外合作交流,建设和管理创新创业教育实践基地和培育孵化基地。

4、组织创新创业教育。

5、联系行业企业优秀人才,联合编写体现学院特色、行业特征的创新创业教育教材。

6、组织开展创新创业先进人物宣讲会等活动。

7、搭建集学生交流、教学培训、企业宣讲、项目路演、投融资等为一体的校内平台,为学生提供寻找创业机会、创业伙伴、创业资金等方面的信息。

8、选任具有一定理论知识或拥有一定创业经验的干部教师、聘任校外具有丰富实践经验的创新创业专家担任创新创业导师。

9、搭建学生与企业家交流、校企合作等平台。

10、负责学生创业孵化基地建设。